Газета-призрак? 100 экземпляров для избранных в Красной Горке

Видеоблогер и сельский активист Виталий Ковригин обнаружил у себя в поселке газету. Примечательно, что до этого о ней не знал ни он, ни его односельчане. «Красногорские ведомости» тиражом в 100 экземпляров, как оказалось, не только издаются, но там даже публикуют бюджет поселения! Не удивительно, что печатное издание с такой «секретной» информацией не так то легко найти…

«Интересная штука, я задался вопросом бюджете поселения, зашел на официальный сайт Кинель-Черкасского района, нашел там сайт поселения Красная Горка, не обнаружил там информации по бюджету и проделанной работе. Написал в твиттер Азарову и получил вот такой ответ от главы района.

Оказывается сайт вовсе не является официальным, хотя и висит ссылка на этот сайт на оф сайте района. непонятно кто оплачивает этот сайт и работает с ним, ну да ладно пол беды. Оказывается у нас в селе есть ГАЗЕТА!!! Газета которую я ни разу в глаза не видел, но она есть, и даже есть адреса где ее можно получить, во как. Сегодня ради интереса поеду и поищу. Вопрос к главе района, Радько С.О. вам не надоело краснеть перед губернатором за главу поселения Красная Горка Соколова А.Е.? Сколько можно его покрывать, то снег вы почистили, который не чистили, то система сбора мусора у вас отлажен и обо всем об этом вы без стеснения рапортуете губернатору! Газета у них есть, самим то не смешно…

Вроде бы маленькое село, но как оно отражает всю действительность происходящего у нас в стране» — пишет Виталий в Фейсбук.