Будет две квитанции на оплату газа. Но теперь это нормально!

Сегодня на заседании Самарской губернской думы губернатор Дмитрий Азаров объявил, что жителям Самарской области в ближайшие дни придут две квитанции на оплату газа: отдельно за собственно сам газ и отдельно за его транспортировку и обслуживание внутридомового газового оборудования

«Решение принято. Никаких двойных квитанций не будет. Стороны договорились. За газ население будет оплачивать «Межрегионгаз Самара», а за транспортировку и обслуживание газовых систем, как и ранее, соответственно «СВГК» и «Самарагаз». Сегодня утром мы получили официальное уведомление от компаний», — сообщил Азаров.

Как уточняют газовики, с теми, кто сделал предоплату и не получит свои деньги назад, будут работать отдельно. Власти планируют открыть горячую линию для разъяснения всех вопросов, связанных с ситуацией.

Напомним, что угроза рассылки двойных квитанций за газ возникла после заявления «Газпром межрегионгаз Самара». Представители организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только в «Газпром межрегионгаз Самара». Правда, последние не согласились и возник конфликт.

Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом».

Первые отклики на это «соломоново» решение — не позитивные. Количество квитанций и так уже велико. К тому же, разбираться в этих двух газовых («этому дала, этому не дала») — еще одна головная боль, которую переложили на потребителя.