Школы Самары, Тольятти и Кинеля закрыты на недельный карантин

Со среды, 6 февраля, учебные заведения Самары, Тольятти и Кинеля закрыты на недельный карантин. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

Администрациям школ уже поручили скорректировать учебные планы с учётом карантина. Родителям учащихся порекомендовали не ходить в это время с детьми на массовые мероприятия.

— Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений, — рассказал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

В других городах и районах Самарской области решение о закрытии образовательных учреждений будут принимать, исходя из ситуации. Эпидемиологи рекомендуют приостанавливать деятельность в учебных заведениях при заболеваемости более 20% детей в классе или группе.

Специалисты утверждают, что эпидемии ОРВИ в регионе пока нет. Однако жителей просят при 1-ом появлении симптомов обращаться к врачу — велик риск развития осложнений, которые особенно проявляются у граждан, которые не делали прививку. В Самарской области уже зафиксировали 2 смертельных случая. Погибли женщины пожилого возраста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.