В Тольятти за взятку задержали полковника МЧС Сергея Нечипорука и 2-х его заместителей

Начальник и два его заместителя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Самарской области стали фигурантами уголовного дела. Им инкриминируют получение взятки (п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии СУ СК РФ по Самарской области, начальник отдела надзорной деятельности МЧС и его заместители решили получить взятку с ООО. Заплатить организация должна была за то, чтобы ведомство не проверяло пожарную безопасность и не наказало организацию за нарушения. Так, с 7 декабря 2017 г. по 14 января по 2019 г. сотрудники МЧС получили от представителя ООО взятку на общую сумму 210 тыс. рублей.

Фигурантами дела являются начальник отдела надзорной деятельности МЧС Сергей Нечипорук и два его заместителя — Сергей Жиров и Владимир Степанов.

Сергей Нечипорук возглавил отдел надзорной деятельности МЧС города Тольятти с апреля 2016 года. До этого работал заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области.

ВИДЕО:

Интервью пока еще не арестованного начальника от МЧС Сергея Нечипорука

Кадры задержания: