Отчего умер журналист Первого канала Илья Костин?

Глава союза журналистов Северной Осетии Тимур Кусов сообщил о смерти своего коллеги Ильи Костина

Корреспондент Первого канала Илья Костин умер в возрасте 39 лет. Причиной смерти специалиста стало онкологическое заболевание, заявил глава союза журналистов Северной Осетии Тимур Кусов.

Вчера на сороковом году жизни скончался корреспондент Первого канала Илья Костин. Соответствующее заявление сделал глава союза журналистов Северной Осетии Тимур Кусов.

На своей странице в социальной сети Facebook Кусов назвал Костина близким ему человеком, пояснив, что они вместе делали первые шаги в журналистику. Отвечая на вопросы пользователей соцсети о причине смерти Ильи Костина, председатель союза журналистов Северной Осетии сообщил, что корреспондент умер от онкологического заболевания.

На Первом канале информацию о смерти журналиста также подтвердили. Редакция телеканала охарактеризовала Илью Костина как умного, талантливого, интеллигентного и очень тактичного человека. В сообщении Первого канала также добавляется, что Костин всегда был сдержанным и никогда не выходил из себя, несмотря на то, что эфир является большим стрессом. Корреспондент сумел сохранить жизнерадостность даже в период борьбы с диагностированным у него онкологическим заболеванием, следует из сообщения. Первый канал выразил соболезнования родственникам и друзьям умершего.

Добавим, Илья Костин родился 31 октября 1979 года во Владикавказе, где учился в местном училище искусств имени В.А. Гергиева. Затем он окончил факультет журналистики Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л. Хетагурова. Будучи студентом-первокурсником, Костин уже начал свою трудовую деятельность, работая в информационном агентстве «Иринформ».

На Первом канале Илья Костин отработал более пятнадцати лет. В частности, он освещал события в период военных конфликтов в Чечне и Ираке, террористический акт на Дубровке и взрыв в столичном метрополитене в феврале 2004 года