Активист НОД Гуренков арестован за взятку

27 апреля «Куйбышевский райсуд арестовал на 2 месяца главного самарского борца с пятой колонной и национал-предателями, экс-лидера НОД Д.Гуренкова , попавшегося на взятке в 270 тыс руб. Об аресте ходатайствовала и прокуратура, и СКР»

«Управляющий микрорайоном, экс-руководитель отделения НОД в Самарской области, Дмитрий Гуренков, якобы, получил взятку в 135 тыс. рублей за перевод пяти домов в ведение другой управляющей компании».

Об этом сообщил в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Сам Дмитрий Гуренков прокомментировал пост депутата так:
«Как всегда врёт! Задержали после того как порекомендовал Апаркину (директору ООО «УЖКК», Ред. )человека для проведения общих собраний по переходу домов 6-7 категории в другое управление… Апаркин обещался привести эти дома в порядок, залатать кровлю,покрасить фасады…

Как сотрудник Администрации не имею права участвовать ни в каких собраниях по переходу в другие УК.

Апаркин заплатил половину суммы за 9 домов моему протеже, этот человек общественник, старший дома и проживает в Ленинском районе. Никаких денег у меня не было и быть не могло. Хинштейну респект за пиар!»

Блогер Тахир Байбеков высказал предположение:

«Апаркин выступил в роли «наживки» по делу Дмитрия Гуренкова? А по чьему заданию? Хинштейна? Кстати, а Апаркину за роль «наживки» причиталась какая-нибудь премия? Например, в виде какого-нибудь «куска» значительной части жилого фонда Куйбышевского района?»

Предистория

Надо сказать, что в марте 2017 местное отделение НОД резко критиковало областную администрацию. «Под раздачу» попал и депутат Хинштейн. Он назвал НОД «5-й колонной» за митинги за отставку Меркушкина. Гуренков в ответ назвал его «5 колонной» наряду с Ходорковским .

С губернатором Азаровым отношения сложились. Дмитрий Гуренков был взят на работу в администрацию городского округа Самара. Правда на невысокий пост -управляющим микрорайона.