Черноножкин отказался рассказать о доходах

Ещё один единоросс чуть не спалился на доходах.

Теперь уже бывший депутат Советского района Сергей Черноножкин отказался сдавать декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

Как сообщает прокуратура Самарской области, сокрытие доходов является нарушением законодательства о противодействии коррупции и об общих принципах организации местного самоуправления.

Прокуратура внесла в администрацию Советского района представление с требованием устранить нарушение. В итоге специальная комиссия совета депутатов решила 20 августа досрочно прекратить полномочия не отчитавшегося о своих доходах Сергея Черноножкина в связи с утратой доверия.

На момент избрания, Сергей Черноножкин занимал должность «педагог дополнительного образования» в МБОУ «Городской центр спорта для детей и юношества «Ладья».

По сведениям из открытых источников, Сергей Владимирович Черноножкин является учредителем региональной общественной организации «Федерация регби Самарской области». Он же является директором «Аквилонстроя», в мае этого года сменившего самарскую прописку на питерскую. Компания занимается строительством объектов недвижимости. Обе организации показывают нулевую прибыль.

Главное, что удивляет: он что, не знал, что депутаты отчитываются о доходах?

Ранее, в 2014 году, Сергей Черноножкин возглавлял УИК 3314. Во время подсчета голосов на выборах губернатора, он пытался выгнать наблюдателя.