Дмитрий Бегун выходит по УДО

4 декабря Новокуйбышевский городской суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении скандального блогера Дмитрия Бегуна

Прокурор против освобождения Бегуна не возражал, и суд удовлетворил его ходатайство. У сторон есть 10 дней на обжалование решения суда. Если никто его не обжалует (а этого скорее всего не будет), то решение вступит в законную силу и блогер Дмитрий Бегун выйдет на свободу.

Напомним, в 2015 году его арестовали «за вымогательство» денег у директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. В колонию строгого режима Бегун попал одновременно с двумя своими коллегами Олегом Иванцом и Натальей Умяровой летом 2016 года. Бегун получил шесть лет лишения свободы, Иванец – семь, а Умярова – пять лет в колонии общего режима.

Однако, сам Шатило сейчас тоже в местах лишения свободы за участие в картельном сговоре. Суд признал его виновным в коммерческом подкупе, который он осуществлял в компании с экс-заместителем министра здравоохранения Самарской области Альбертом Навасардяном и еще несколькими людьми, которые отделались условными сроками. Сам Шатило приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Поэтому в заседании участия он не принимал, но отправил в суд письмо, в котором заявил, что против освобождения Бегуна не возражает, претензий к нему не имеет и вообще искренне верит, что тот осознал свои ошибки и исправился.

В колонии с ним согласились: на счету Дмитрия Бегуна уже 11 поощрений, ни одного взыскания, он получил 2 профессии (оператор швейного оборудования и слесарь-ремонтник промышленного оборудования) и с ноября 2016 года добросовестно работает на швейном производстве.

13 декабря 2017 года Дмитрий Бегун заключил брак с матерью своих детей — Людмилой Тимофеевой и даже нашел себе работу. В течение недели после освобождения его готовы принять на должность менеджера по связям с общественностью в ООО «Консультант».

В местах заключения остается Олег Иванец. Он вину не признал и получил больше всех. Хотя доказательств против него — всех меньше…

Серия материалов в блоге Иванца о Шатило изобличает последнего в разных мутных схемах с закупками медоборудования и бизнесе на здравоохранении Самарской области, приводя различные выписки из уголовных дел вперемежку с фамилиями Меркушкина и других высокопоставленных чиновников( краткий пересказ обнародованного) Из текстов же можно сделать вывод, что огромные деньги разворовываются в Самарской области на медицинских проектах и всё это происходит в результате коррупционного симбиоза приближенных к власти коммерсантов с чиновниками, крышуемого на самом губернском верху.

Помощь детям Олега Иванца: карта Сбербанка супруги, Ольга Ивановна Иванец 5469 5400 1407 1722 (при перечислении через Сбербанконлайн надо убрать пробелы)

Перевод Иванцу в колонию: (при перечислении через Сбербанконлайн надо выбирать «перечисление организации»,а не «частному лицу»): УФК по Республике Башкортостан ( ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан Л/счет 05011538950 ) расчетный счёт 40302810300001000020 Бик 048073001 Инн 0268021734 Кпп 026801001 Отделение НБ Республика Башкортостан г. Уфа Иванец Олег Игоревич 02.11.1969 года рождения

 

Leave a Reply