Смерть редактора «Похвистнево информ» — халатность врачей?

25 декабря 2019 года ушёл из жизни главный редактор интернет-издания «Похвистнево информ»  Александр Митрофанов. Как утверждают журналисты сельского СМИ — при очень загадочных обстоятельствах. Вдова мужчины хочет, чтобы медиков наказали за халатность.

На днях жена Александра ознакомилась с результатами экспертизы, где в заключение написано что острая сердечная недостаточность вследствие злоупотреблением энергетическими напитками. Но Вдова с этим не согласна, так же в заключение написали что Александр употреблял энергетики в течение 10 лет, и «это опять не правда, да, он их употреблял, но с 2016 года, и опять же, не каждый день, а только когда были командировки, а это 1, 2 раза в неделю, не более того, так же в заключение написано основное заболевание хроническая неуточнённая экзогенная интоксикация, что это?»

Интоксикация – это патологическое состояние, вызванное воздействием токсинов различного происхождения. При этом происходит нарушение жизнедеятельности организма, ухудшение самочувствия, поражение многих органов и систем, а иногда и летальный исход. Экзогенная — значит, отравляющие вещества попадают извне.

Но алкоголем Александр не злоупотреблял, вёл здоровый образ жизни…

С момента обращения в приёмный покой Похвистневской больницы находясь там более 40 минут, медики не оказали первой медицинской помощи. Так же в заключение написали что Александру ввели внутривенно препарат Sjl.Morphyni (морфий) и и сразу после этого произошла остановка сердца. Больше никакие препараты не вводились.

В это время супруга Александра находилась в больнице, и к ней вышла медицинская сестра, и сказала такие слова: «Вы не переживайте, боли ему сняли, сейчас стабилизируем состояние и увезём в Самару, а вы пока привезите страховой полюс».

«А по факту получается что Александр уже был мёртвый! Как так получилось, что человека привели на своих ногах, в сознание и через час его уже не стало?» — спрашивает супруга Наталья. 

Супруга просит привлечь к ответственности медперсонал за упущенное время, за их грубость, и хелатное отношение к пациенту. Она вспоминает, что «когда поднялась с супругом в кардиологию, для сдачи ЭКГ, медработник  Шилтова Ольга Владимировна не сразу их приняла, ей нужно было чайник поставить, видимо страсть как захотелось попить чаю, и её совершенно не волновало что человек лёжа на каталке, корчился от боли. Неужели все медики такие чёрствые? А как же клятва Гиппократа?».

У Александра осталось трое детей, старший сын Вячеслав, средняя дочь Анастасия, и младший сын Данила, дети переживают потерю отца, как могут поддерживают маму, им не верится, что его нет с ними рядом…

О СМИ

В 2020 году Похвистневский вестник» отмечает юбилей – в сентябре главной газете Северо-Востока Самарской области исполнится 90 лет.