Путиновирус — эпидемия наглости, коррупции и тотальной лжи!

Выступление представителя партии «Яблоко» Андрея Асташкина на VI-м Самарском Гражданском форуме. 22 марта, гостиница Бристоль Жигули.

В России уже давно эпидемия. Путиновирус — эпидемия наглости, коррупции и тотальной лжи.

Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше раздражают проблемы нас, людей из нижнего мира. Чтобы как то уложить у себя в голове это бесчеловечное положение дел и заглушить остатки совести, пораженные путиновирусом тотально врут себе и людям. Поэтому периодически вываливают: «государство не просило рожать, вы дебилы жрите макарошки, сами виноваты, вы неудачники…».

Ну и конечно, враньё чиновникам необходимо для сохранения должностей. Цифры, отчёты — там давно уже нет настоящей России. Есть нарисованная. Когда я встречался с Азаровым, тогда ещё мером Самары по поводу судьбы лесопарка, он оправдывался — мол норму кв.метров спортобьектов мы не выдерживаем. Надо вырубить часть лесопарка, чтобы построить спортшколу. Я догадываюсь, почему при этом Москва не требует норму зелёных насаждений. С деревьев откаты не стрясешь. Они всего лишь вырабатывают кислород…

Чиновники врут о состоянии экономики, социальной сферы, медицины, об эпидемиологической ситуации. Казалось бы, что проще — сказать правду об эпидемии. Ведь в том же коронавирусе нет вины российского режима. Но пораженные путиновирусом чиновники физически не способны говорить правду. Они врут всегда. Это важно понимать: режим врёт всегда.

Вплоть до саморазрушения. Главная инфекционистка Ставрополья Ирина Санникова на три дня слетела в Мадрид. Никому ничего не сказала, читала лекции, в течении недели контактировала с 1000-ю человек. Оказалась носителем. Заразила 11 граждан. Думала, что если элита, то и коронавирус не страшен?

У нас до сих пор нет никакой достоверной картины. Власть не обеспечила даже широкую диагностику. А у нас в Самаре сделать анализ можно до сих пор только по направлению терапевта. Сходите в очередь вместе с кашляющими и чихающими, докажите, что вы самый тяжелобольной человек на свете и тогда может, мы вас проверим! Да что там тест системы? Вчера в управленческом человеку с температурой 39 и 7 вызвали скорую. Приехала сегодня. В клинической больнице медунивера потребовали градусник, надо было приезжать со своим. Пресловутые маски выдаются врачам (группа риска #1) по одной штуке в день, хотя они рассчитаны на 3 часа.

А может и не нужны тесты поражённым путиновирусом бюрократам? Не нужна им правда о реальной ситуации! Ведь сказать правду об этом, значит и признать то, что нечем и негде тестировать и лечить вирус! …это как то с величием не стыкуется.

Такое впечатление, что им нужно дотянуть до референдума по поправкам за вечное правление путина, чтоб не нагнетать панику. А там хоть трава не расти… Про голосовалку за извращение Конституции. Давайте скажу вслух 3 простых истины:

  1. Голосование 22 апреля — это чистый каприз Путина.
  2. Путин хочет потешить себя, освятив «гласом народа» свое вечное правление.
  3. Режим готов принести в жертву сотни, а то и тысячи людей, которые возможно заразятся на участках, ради своего каприза.

Пандемию враньем не остановить. Нужны аппараты Искусственной вентиляции легких (ИВЛ). И какое-то  количество есть. Комментирует врач:

«Вопрос в другом, сколько их работающих! У нас в больнице из 8 числящихся, на ходу 4, остальные и списать не могут и работать не будут. И так по всей стране».

Очередной приступ путиновируса. Живём как в сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов».

Есть ли повод для оптимизма?

Конечно, есть. Любая эпидемия заканчивается. И путиновирусу придет конец. Я приведу исторический пример.
В 1988 году в Чили готовился референдум о продлении президентских полномочий Аугусто Пиночета ещё на 8 лет. Итог казался предрешённым: Пиночет контролировал все СМИ, оппозиция была разобщена и у Пиночета были мощные административные ресурсы. Все 15 оппозиционных партий объединились и выступили общим фронтом с требованием честных и свободных президентских выборов.На эту тему был снят любопытный фильм «Нет» (No) — режиссёра Пабло Ларраина. Посмотрите! Выступить единым фронтом и победить — вот вполне осуществимая и главная задача оппозиции сегодня. Так победим!

Позже будет видеозапись выступления… Весь форум в ютубе (в плохом качестве) здесь

Leave a Reply