Трассу Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград передали федералам

В Поволжье поставлена точка в вопросе передачи дорог на федеральный уровень. Как рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, вчера, 7 декабря, «произошло событие, которое невозможно переоценить». Было принято решение о передаче трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград.

«Надеюсь, что это не только позволит сделать дороги качественными, но и позволит сэкономленные средства направить на дороги городов, … сел и межрайонных центров, — заявил председатель Госдумы.

Новость более значима для саратовцев. Именно на их территории качество трассы многие годы вызывало нарекания. В Самарскоц области это лишь позволит экономить средства дорожного фонда области.

Об этом пишет депутат Александр Хинштейн в твиттере:

«Вчера вечером подписано постановление Правительства РФ о переводе ряда автодорог, в т.ч. Самара-Пугачев на федеральный уровень. Это не только улучшит качество их содержания, но и сэкономит серьёзные средства для бюджета Самарской области (содержание, ремонт и т.п.)«.

Справка

Автомобильная дорога Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград. Ранее — автомобильная дорога регионального значения (носила номер Р-226). Дорога проходит по территории Самарской области (где имеет номер 36Р-069), Саратовской области (номер 63Р-00002) и Волгоградской области (номер 18Р-2). Протяжённость маршрута составляет 792 км.

Этот путь проходит по левому берегу реки Волги, соединяя между собой три крупных административных центра: Самару, Саратов и Волгоград через города – спутники Энгельс и Волжский. Начинается трасса Р226 в Самаре, как продолжение Пугачевского тракта.