Волонтёров Штаба Навального в Самаре доставили на допрос по делу о «перекрытии дорог» во время протестной акции 23 января

Волонтёров Штаба Навального в Самаре Андрея Вострикова, Дениса Устяка и Дмитрия Татаринова доставили на допрос в отделение полиции по делу о «перекрытии дорог».

«В 7 утра разбудили… сидят ждут чтоб лично доставить…» — написал в Твиттер Дмитрий Татаринов.

Впервые о таком расследовании в эфире «Эха Москвы в Самаре» заявила координатор городского штаба Навального Марина Евдокимова. Она рассказала, что проходит по делу свидетелем:

«Меня допрашивали в спецприемнике без адвоката. Я отказалась отвечать на какие-либо вопросы. Мне известно, что других активистов и просто людей, которых я не знаю, тоже допрашивали, изымали телефоны безвозвратно…»

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Елена Шкаева отметила, что 267-ая статья уголовного кодекса — это приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.

Также Елена Шкаева добавила, что расследование преступлений подследственно органам полиции и ей ничего неизвестно по поводу дела о перекрытии дорог.

PS. По состоянию на 12.10 Востриков сообщил, что после допроса он был отпущен на свободу.