Зря вы взьелись на Лапушкину!

Не знаю, чего вы взьелись на Лапушкину. Ну много снега, ну чистить улицы не поспевают. Но чем чистить-то? 

Я вот раньше количество снегоуборочной техники Казанью мерил. Город соизмеримый по размерам, хотя понятно, что более «блатной» с точки зрения налогообложения. Но ведь не на Тмутаракань же какую-нибудь ориентироваться! Посмотрел сегодня — разрыв сохраняется. 

Новостные порталы «ничтоже сумняшеся» перепечатали релиз горадминистрации: «На уборку снега с дорог Самары ночью 14 января 2022 года направили 276 единиц техники». 276! Народ ахнул и зауважал — мало кто в курсе много это или мало… 😉

Смотрим казанскую ньюс-ленту. «Ночью улицы Казани убирают 398 единиц техники». У нас на всю Самарскую область — 349. Разница в городах — 76 единиц спецтехники. Большая ли недостача? Если в рамках региона — не очень то. А вот если на один Кировский район пустить — вполне себе ощутимая. 

Но чего это я прицепился к столице Татарстана? У нас в ПФО своя столица есть — Нижний Новгород. Как там? Пишут: «13 января в уборке улиц были задействованы 436 спецмашин». 436! Разница с родной Самарой уже побольше — 160 единиц спецтехники. Думаю, понятно, почему в НН почище зимой…

Но в самое сердце меня ранил «город-близнец» Саратов. С которым Самару часто путают. Я всегда считал его младшим братом. Однако улицы Саратова намедни убирала от снега 351 машина. На 75 больше, чем в Самаре! 

Но! Надо сказать беглый анализ новостной ленты Поволжья выдал ещё одну цифру. И она внесла очень важную нотку в мою «снежную симфонию»…

«Ночью в Саратовской области снег чистили 952 спецмашины». Об этом сообщил председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале. 952, Карл!!! Это КАК?! У нас по региону 349, у них — чуть ли не в 3 раза больше. Может к Саратовской области Стокгольм присоединили… или Хельсинки? Откуда такие цифры? 

И тут я вспомнил три заповеди российского заключённого «не верь, не бойся, не проси». Требовать надо, боятся многого уже перестал, и верить цифрам чиновников конечно-же нельзя. Они не для нашей реальности, не для той России, в которой мы живём. А для той, которая в чиновничьих отчётах.

Так что объективность моего анализа тает на глазах так же, как растает весь этот снег… Весна приберётся получше коммунальщиков. Надо просто перетерпеть… Или все-же требовать решения проблемы. Предложения у меня есть…

Но на Лапушкину вы зря взьелись. Ну, не уберет она снег оперативно. Просто нечем. Слабая женщина, пожалейте.. 🙂

Андрей Асташкин

Leave a Reply